ДВУМЕРНАЯ СВЁРТОЧНАЯ НЕЙРОСЕТЬ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ МОНОЛИТНЫХ САМОНАПРЯЖЕННЫХ ПЛИТ НА ОСНОВАНИИ - Желткович, Андрей Евгеньевич; Пархоц, Константин Геннадьевич; Молош, Виктор Викторович; Цзинь, Хаотянь; Сюй, Шань (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Целью настоящей статьи является демонстрация возможностей свёрточных нейросетей в задачах, связанных с механикой, в частности при проектировании монолитных самонапряжённых плит на основании. С целью упрощения процедуры проектирования и расчета перемещений плит по основанию был разработан метод, сочетающий в себе преимущества теоретических моделей и нейросетевых технологий. В статье показана возможность использования "мягких вычислений", а также отмечен перспективный потенциал свёрточных нейронных сетей в прогнозировании вынужденных перемещений в плитах различной геометрической формы.