ОСАДКИ ПЛИТНЫХ ФУНДАМЕНТОВ МНОГОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ - Пойта, Петр Степанович; Шалобыта, Николай Николаевич; Шалобыта, Татьяна Петровна; Шалобыта, Елена Николаевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Целью данной статьи является рассмотрение осадок плитных фундаментов многоэтажных зданий, анализ их возникновения и развития, а также предложение методов и рекомендаций по их предотвращению или минимизации. В статье рассмотрены инженерно-геологические условия, характерные для ЮЗМР-1 г.Бреста, а также предложен способ выравнивания неравномерных деформаций основания плитного фундамента.