КОНЕЧНО-ЭЛЕМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НАПРЯЖЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДРЕВЕСИНЫ В ЗОНЕ КОНТАКТА С ВИНТОМ, УСТАНОВЛЕННЫМ ПОД УГЛОМ К ВОЛОКНАМ И ВОСПРИНИМАЮЩИМ ОСЕВОЕ УСИЛИЕ РАСТЯЖЕНИЯ - Найчук, Анатолий Яковлевич; Маркечко, Екатерина Владимировна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
В статье были установлены закономерности изменения напряженного состояния элемента из древесины в соединении с винтом, воспринимающего осевое усилие растяжения, в зависимости от величины его диаметра d, угла наклона волоконa по отношению к продольной оси винта и длины анкеровки lef.