ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ - Гарчук, Инна Максимовна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Представлена модель системы управления предприятием и рассмотрены элементы системы, характеризующиеся определенными параметрами, определяющими состояние данного элемента системы управления. Приведен расчет эффективности системы управления предприятием в виде матричной системы с учетом параметров и факторов внешней среды, влияющих на систему управления. Определена необходимость разработки программы мероприятий, направленных на совершенствование системы управления предприятием. Рассмотрены две системы оценки эффективности совершенствования системы управления предприятием: оценка эффективности комплексного совершенствования и расчет экономической эффективности от осуществления каждого мероприятия по совершенствованию управления в отдельности.