ОЦЕНКА ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПРИЯТИЯ ВИЗУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ФАСАДАХ ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ ЗДАНИЙ - Толочко, Алеся Владимировна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Объектом исследования и анализа в данной статье является то насыщение города, которое в большей степени подвержено изменениям и максимально влияет на восприятие города пешеходами. Такие объекты, выполняя свою главную информационную функцию, одновременно играют существенную роль в формировании эстетического облика города. Также они существенным образом влияют на имидж города, демонстрируют его культуру и уровень развития. На примере города Гомеля показаны как негативные, так и положительные примеры использования объектов визуальной информации в первых этажах зданий. Сделан анализ вывесок и витрин, а также даны рекомендации по гармонизации таких объектов и выбора места их размещения.