КОНЪЮНКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Месник, Дмитрий Николаевич; Ходас, Анна Константиновна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Главная задача грузовых перевозок состоит в доставке груза в нужное место в кратчайшие сроки выгодным маршрутом с минимальными рисками и финансовыми затратами. Грузоперевозки эффективно применяются, используя преимущества задействованных видов транспорта, однако более полный потенциал преимуществ раскрывается, когда условия конъюнктуры рынка благоприятствуют коммерческому успеху, когда спрос и предложение, тарифы и конкуренция соответствуют позиции перевозок больших объемов грузов за относительно короткий интервал времени. В данной статье предлагаются результаты исследования потребности в смешанных, мультимодальных, интермодальных грузовых перевозках, которая вызвана интересом экономической выгоды в получении добавленной стоимости, либо достижении положительного сальдо экспорта/импорта транспортно-логистической системой Республики Беларусь.