ТРАНСПОРТНО-ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ UST КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ - Юницкий, Анатолий Эдуардович; Артюшевский, Сергей Владимирович; Климков, Алексей Григорьевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Предметом исследования в настоящей работе выступают транспортно-инфраструктурные решения uST – инновационные разработки, созданные на основе научных идей, изобретений и патентов белорусского инженера, изобретателя Анатолия Эдуардовича Юницкого. В ходе проведения исследования: кратко описаны структурные элементы данных транспортных комплексов и их конструктивных особенностей; отражены результаты сравнительного анализа и оценки показателей функционирования uST с традиционными транспортными системами. Также сформулированы перспективные области применения технологии, роль uST в науке и социально-экономическом развитии стран и регионов. Сделан обоснованный вывод о том, что внедрение транспортно-инфраструктурных решений uST как альтернативы традиционным транспортным системам способно послужить драйвером инновационного и социально-экономического развития на любом из её уровней (микро-, макро-, мезо-).