ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ ВОЛОКНИСТЫХ РАДИОПОГЛОЩАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ - Банный, Виктор Анатольевич; Царенко, Ирина Владимировна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Дана характеристика материалов, применяемых в качестве электромагнитных экранов. Установлены основные технологические параметры формирования волокнистого композиционного радиопоглощающего материала (РПМ) на основе полиэтиленовой матрицы, наполненной магнитомягким ферритом (ММФ), методом аэродинамического диспергирования расплава. Методом электронной микроскопии изучены структурные особенности волокнистого РПМ, модифицированного ММФ.