МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ И РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ - Лапковская, Полина Игоревна; Костеневич, Дарья Руслановна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
В настоящее время деятельность по экспедированию грузов более динамична и успешна, чем когда-либо, несмотря на глобальные экономические проблемы последних нескольких лет. Развитие транспортной отрасли и изменение роли экспедитора тесно связаны со многими сложными факторами воздействия, такими как глобализация, стремительный рост международной торговли и развитие технологий, включая информационные технологии. Современный подход предполагает, что экспедирование грузов включает в себя все виды деятельности, связанные с управлением и выполнением логистических и других вспомогательных мероприятий для перемещения продукции во времени и пространстве. В данной статье представлены результаты исследования по разработке методического обеспечения оценки и развития транспортно-экспедиционной деятельности организации и апробации данной методики на примере транспортно-экспедиционной организации УП «CF&S Bel».