ПОКРЫТИЯ АЛМАЗОПОДОБНОГО УГЛЕРОДА ДЛЯ ЛИТЬЕВЫХ ФОРМ ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ - Акула, Игорь Петрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Выполнены исследовательские работы по разработке покрытий для повышения срока службы литьевых и выдувных форм для производства изделий из пластмасс. Показана эффективность использования алмазоподобных углеродных (АПУ) покрытий для замены покрытий гальванического хрома на деталях форм. Определены оптимальные условия нанесения АПУ покрытий на детали литьевых и выдувных форм. Проведены испытания литьевых форм с покрытиями в производственных условиях.