ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТРАНСПОРТНО-ИНФРАСТРУКТУРНЫХ КОМПЛЕКСОВ UST - Юницкий, Анатолий Эдуардович; Кабаков, Артем Юрьевич; Кошелев, Алексей Геннадьевич; Гаранин, Виктор Николаевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Предметом исследования в статье выступают технологии BIM как разновидность информационного моделирования. Представлены краткий обзор развития и применения таких технологий в зарубежных странах и Республике Беларусь; приведены достоинства, недостатки и иные особенности использования BIM. На основе практического опыта проектирования и строительства в научной инжиниринговой компании ЗАО «Струнные технологии» (г. Минск, Республика Беларусь) представлены особенности применения технологии BIM при реализации одного из инновационных проектов компании-разработчика на территории Республики Беларусь с точки зрения взаимодействия различных участников процесса при реализации сложных инженерных задач.