ТРЕХОСЕВОЙ СИЛОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ДАТЧИК СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ СИЛ РЕЗАНИЯ И ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ ПРИ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ОБРАБОТКЕ - Довгяло, Дмитрий Александрович; Корба, Кирилл Васильевич; Абраменко, Сергей Николаевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Разработана конструкция трехкомпонентного силоизмерительного датчика для исследования процессов протекающих при высокоскоростной обработке (ВСО) конструкционных материалов на станках фрезерной группы. Из опыта эксплуатации системы измерения и регистрации сил резания на базе датчика УДМ-600 сформулированы технические требования к конструкции спроектированного датчика. Произведен обоснованный анализ и выбор материалов, а также комплектующих датчика. Изготовлен опытный образец датчика, проведены его испытания на станке AG-400.