ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ - Соркин, Семен Владимирович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
В настоящей статье в качестве одного из основных критериев результативности регулирования внешней торговли молочной продукцией на международном уровне рассмотрена динамика изменения средних значений ставок таможенных пошлин на молочную продукцию в результате вступления в ВТО в отношении крупнейших игроков мирового рынка молочной продукции, стран-членов Европейского союза и Евразийского экономического союза. Проведенный анализ позволил обосновать вывод о том, что в результате вступления в ВТО наблюдается как снижение, так и повышение уровня тарифной защиты импортируемых молочных продуктов.