НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ В ОСНОВАНИИ ШТАМПОВ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ НА ГРУНТ РАВНОМЕРНО-РАСПРЕДЕЛЕННОЙ НАГРУЗКИ РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ - Пойта, Петр Степанович; Шалобыта, Николай Николаевич; Шалобыта, Татьяна Петровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Проведены численные исследования и анализ напряженно-деформированного состояния грунтового основания для различных форм подошв трамбовки: плоской, выпуклой и вогнутой при статическом действии нагрузки.