ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ЛИЦЕНЗИОННОЙ ТОРГОВЛИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ - Ермакова, Элеонора Эриховна; Мишкова, Маргарита Петровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Передовые технологии выступают сегодня особым товаром на рынке, а торговля объектами интеллектуальной собственности приносит конкурентные преимущества и дополнительный доход участникам рыночных отношений. В связи с этим, особый интерес представляют исследования в сфере функционирования лицензионной торговли. В статье представлены результаты анализа рынка объектов права промышленной собственности в Республике Беларусь, определены ресурсы и условия для развития рынка лицензий, установлены факторы эффективного функционирования рынка.