КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩИХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ОСНОВЕ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ - Тур, Виктор Владимирович; Дордюк, Юлия Сергеевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Нечеткая логика является полезным инструментом при оценке существующих железобетонных конструкций. Внедрение методики количественной оценки технического состояния существующих конструкций, построенной на инструментах нечеткой логики, представляет собой переход на новый и более качественный уровень обследования зданий и сооружений. В результате видно, что оценка существующего здания со сборными железобетонными элементами с использованием предложенной нечеткой системы имеет достаточно хорошее совпадение с результатами профессиональных экспертов.