ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ И САНКЦИЙ - Гуринович, Сергей Анатольевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Рассматриваются проблемы организации деятельности предприятий сектора электронной индустрии. Делается акцент на обеспечение их конкурентоспособности в условиях антивирусных мероприятий в ковидный период, а также в условиях воздействия экономических санкций. Анализируется деятельность предприятий, работающих на рынке производства оборудования, обеспечивающего пожарную безопасность физических и юридических лиц. Приводятся данные о распределении долей рынка в различных сегментах между основными производителями и поставщиками противопожарного оборудования в Республике Беларусь. Предлагается стратегия функционирования белорусских предприятий в условиях возрастания конкуренции со стороны зарубежных производителей оборудования обеспечивающего пожарную безопасность.