ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В РЕГИОНЕ - Дружинина, Евгения Олеговна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
В статье рассмотрены вопросы повышения обоснованности применения мер государственной поддержки инвестиционных проектов органами управления. Обоснована важность принятия решений по предоставлению льгот при реализации инвестиционных проектов с учетом критерия социальной ответственности инициатора проекта. Дана характеристика организационно-экономического механизма регулирования инвестиционной деятельности, раскрыты организационная и экономическая составляющие и предложены направления совершенствования механизма с учетом приоритета социального и экологического факторов в рамках устойчивого регионального развития. Предложено дополнить структуру разделов бизнес-плана показателями социальной ответственности по проекту. Приведены практические рекомендации по применению мер государственной поддержки, позволяющие стимулировать реализацию социально-ответственных инвестиционных проектов.