Журнал «Вестник Брестского государственного технического университета» учрежден Брестским государственным техническим университетом в 2000 г. В 2000 г. журнал имел название «Вестник Брестского политехнического института», с 2001 г. и по 2019 г. журнал имеет название «Вестник Брестского государственного технического университета». На протяжении всех лет издание сохраняло и сохраняет позиции ведущего в Республике Беларусь научно-теоретического журнала по фундаментальным теоретическим и прикладным проблемам в различных отраслях народного хозяйства.

Журнал «Вестник Брестского государственного технического университета. Строительство и архитектура» является открытым рецензируемым научно-техническим журналом, в котором публикуются научные статьи, представляющие результаты оригинальных исследований, а также обзорные статьи по основным направлениям архитектуры и строительства.

Журнал является международным форумом для широкого обсуждения и распространения передовой научно-технической информации, оригинальных исследований и разработок в области строительства и архитектуры.

Журнал публикует статьи в следующих тематических разделах:

  • архитектура и урбанистика;
  • строительные материалы и конструкции;
  • строительная механика;
  • строительная физика;
  • геотехника;
  • дороги и мосты;
  • организация и экономика строительства;
  • технология строительного производства.

Журнал включен в Перечень изданий, рекомендованных ВАК Беларуси для опубликования результатов диссертационных работ.

Главный редактор – Тур Виктор Владимирович, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии бетона и строительных материалов Брестского государственного технического университета,

Все научные статьи проходят обязательное двойное слепое рецензирование.

Периодичность – 1 раз в год.

Журнал ориентирован на профессоров, преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов и студентов учреждений высшего образования, специалистов работающих в строительной индустрии.

Публикация бесплатная.

Рабочие языки – русский, белорусский, английский.